Корзина
96 отзывов
+38(095) 784-31-41
+38(098) 784-29-76
+38(073) 880-73-73
Товары для сада и огорода
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Горох

В настоящее время овощной горох благо- даря своим высоким вкусовым и питательным качествам возделывается повсеместно. Зеленый горошек употребляется в свежем виде в салаты, винегреты, холодные закуски, гарниры, а зрелые семена используют для приготовления супов, пюре, каш и т. п. На корнях гороха появляются клубеньковые азотфиксирующие бактерии, накапливающие дополнительный азот – 100 г/1 м2. Ботва гороха – хорошее сидератное удобрение. Горох сеют ранней весной, а почву для него готовят осенью. Землю перекапывают на глубину 20-30 см, вносят компост или перегной, калийную соль, суперфосфат. Предварительно семена замачивают в воде комнатной температуры в течение 12-18 часов, меняя ее каждые 3-4 часа. Или их выдерживают во влажной ткани, пока они не начнут прорастать. Посев начинают с конца апре- ля (во влажную землю, в несколько сроков со сдвигом в 10 дней) до конца мая, на глуби- ну 5-6 см (по схеме 15х15 см).